优秀学子

范青青|2022年鱼跃特别奖学金

范青青,女,汉族,1999年11月出生,中共党员,本科就读于南京师范大学中北学院,2018年入学,是外语系英语专业的一名学生,在大学期间获得的重要奖项及重要荣誉:全国高校创新英语挑战活动综合能力赛全国复赛二等奖;第七届LSCAT江苏省笔译大赛(英译汉)二等奖;校级三好学生;校级优秀共青团员。                               


个人事迹


一、思想方面


她积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,并主动递交了入党申请书,已经成为一名中共党员,并通过不断学习加深了对党的认识。作为当代大学生,她遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学;学习目标明确,态度端正,成绩优良;作为学生干部,她工作认真负责,关心同学,热爱集体。并且深入学习各种理论政策,树立和落实社会主义荣辱观,在这些理论的指导下,坚持科学发展观,努力实施构建和谐社会的伟大构想。


二、学习方面


她积极努力, 从未放松过学习,不断地巩固已学知识。在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。大学与中学不同,教师更注重于教,而学习更多的是学生自己的事,所以必须学会自学,去适应并培养自己的学习方式。她一直非常努力,认真配合老师的教学工作,认真严格地完成各科考试,在大学四年中专业成绩与综测成绩均为班级第一。2018年9月被评为“军训先进个人”,2019年和2020年均被评为院级“三好学生”,2019年被评为校“三好学生”,校“优秀共青团员”和院“优秀学生干部”,2021年12月被评为院级“三好学生标兵”。并在专业竞赛中取得良好的成果,在全国高校创新英语挑战活动综合能力赛全国复赛和第七届LSCAT江苏省笔译大赛(英译汉)中均荣获二等奖。她知道这并不代表着什么。她会更加努力学习,不管是在班级还是在学校,甚至走出学校,让自己都是一颗耀眼的星星。


三、工作和社会实践方面


作为院学生会干事、团支书和外语系辅导员助理,她一直尽职尽责,积极配合领导和其他学生干部开展各项活动,以身作则,用自己较高的热情与责任心去感染同学们积极地参与到院系及班级活动中来,在这个熔炉中得到不少的锻炼,工作能力逐步得到了提高。她知道学生干部的责任与使命,要让同学们更安心舒适地学习和生活。为了这个目标,她不断地探索和努力着,为系、班级的文化建设贡献了自己的汗水。积极参加志愿服务活动,2019年12月被评为水滴筹画画接龙“优秀志愿者”并且在2019年暑假参加了院组织的“梦想1+1”支教暑期实践活动,收获颇多,他们的团队被评为:暑期社会实践优秀团队(院级一等奖);大学生志愿者暑期“三下乡”优秀团队(市级);校暑期社会实践优秀团队(校级),并发表社会实践通讯报道(国家级一篇,省级一篇,地市级一篇)。


在校期间,她也积极参加了许多社会实践活动。通过社会实践,加强了她的团队协作观念,锻炼了她的组织协调能力,使她的实践能力得到了很大的提高:参加校内的活动,可以认识更多的同学,尤其是不同专业的同学,可以与其他同学交流并向他们学习,学习别人的长处,认清自己的不足,也锻炼了自己的沟通能力;而参加社会实践,可以将书本上学到的知识与实际相结合,不仅加深了对知识的印象与理解,也提高了自己的学习运用能力。


四、生活方面和创新能力


她始终竖立了正确的价值观,生活简朴、作风端正,始终做到艰苦朴素、不比吃穿。同时在平时的生活、人际交往中能够注意自己的身份和形象,不为学生干部抹黑。生活中她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。在宿舍里,她和室友们相处融洽,作为室长,宿舍工作也做得很好,在院里举办的宿舍文化艺术节中她们宿舍被评为“文明寝室”。


在科研创新方面,作为第一主持人主持院级大学生实践创新训练计划项目《网络直播下的畸形粉丝文化对当代独立学院大学生的不利影响及其对策研究》并顺利结项,其研究报告被评为院优秀调研报告,其研究论文已被省级期刊《少年素质教育报》录用并出刊。作为主持人,她会尽心尽力做好她的工作,并积极吸取组员意见,使他们团队取得丰硕的成就,而她的创新能力也在此次实践中得到了很大的提升,


她的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”身兼数职,她知道自己工作量自然很大,占用了她大量时间,但作为一名学生,她牢记“学习永远是主题”,所以从来没有忘记自己的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。她深知自己的专业课程很难,而自己的目标很高,因此她放弃很多别人玩耍休息的时间来补习自己的功课。最难忘的还是复习的日子,那段紧张得可以用小时计算的日子,每天六点多起床,一个人走到空荡的教室,在别的同学还在享受温暖的被窝的时候,就已经开始按时学习。但那是一段难忘的辛苦并快乐的日子,回味无穷。天道酬勤,一份耕耘,一份收获,她付出着,也收获着,在学习方面丝毫没有落下。这些成绩不是她炫耀的资本,但却是她收获的证明。她相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔。


 


  • 更新时间

    2022年06月23日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号