校园动态

考研方向,追逐人生理想|理工科类硕士研究生报考的技巧和方法

     非学无以广才,非志无以成学。为帮助全院理工科类学生掌握硕士研究生考研方法和技巧,坚定考研决心、增强考研信心,进一步做好考研指导工作,6月14日下午四点于敏学楼229举办了考研指导讲座。特邀南京师范大学计算机与电子信息学院/人工智能学院教授,博士生导师汪戈平到场交流指导,为全院理工科同学答疑解惑。

主讲人简介:

     汪弋平,南京师范大学计算机与电子信息学院/人工智能学院教授,博士生导师。曾获南师大中青年骨干教师,南师大新世纪中青年学术带头人。现任计算机与电子信息学院副院长,电子信息工程专业负责人。分别于2002年和2007年在东南大学电子科学与工程学院获得学士与博士学位,2015年至2016年在加拿大渥太华大学做访问学者。目前从事光纤传感、微波光子技术、超快光电器件等领域的研究工作。主持国家自然科学基金面上项目、总装预研项目子课题、江苏省自然科学基金、教育部博士点基金、江苏省高校自然科学研究重大项目。在Optics Letters、 Optics Express、 IEEE Photonics Techno logyLetters等期刊上发表SCI论文30余篇,授权国家发明专利4项。目前担任江苏省光学学会理事,江苏省微纳光子学专委会委员,国家自然科学基金评审人、国内外多种主流学术刊物审稿人,曾获第五届"江苏青年光学科技奖"。

讲座现场:

首先,信息系系主任曲维光教授主持了本次讲座,并介绍了此次讲座的主题和主讲人基本情况,他鼓励同学们认真听讲,做好记录,为日后考研打好基础。

随后,汪老师为同学们分析了近年来越来越"卷"的考研形势,带领大家重新认识了考研,并从为什么要考研、怎样准备考研、报考误区几个方面介绍了考研的若干要点,给广大理工科类学子的考研路指明了方向、排除了障碍。汪老师还对南京师范大学计电学院学科作了简要介绍,让同学们对考研形势有了一定的了解,激发了广大学子对考研的热情。

整个讲座过程中,汪老师以幽默风趣的语言向大家分享理工科类学生硕士研究生报考的若干问题与建议,氛围轻松,趣味横生。至此,此次讲座接近尾声,同学们表示收获颇丰,干货满满。

最后,曲老师对讲座进行了总结。他指出现在是高科技时代,社会对科技人才的需求增多,理工专业人才也受到越来越多的重视。希望同学们都能早准备,早奋斗,早成功,金榜题名,实现自己的人生理想。





  • 更新时间

    2022年06月16日

  • 阅读量

  • 供稿

    信息系

  • 文字

    李旭彤

  • 图片

    陈美玲

  • 编审

    祁祺

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号