校园动态

人文系毕业生主题教育活动顺利开展

时光荏苒,岁月如梭。四年时间转瞬即逝,南京师范大学中北学院人文系2018级学子也到了与学校说再见的时候。为了培养学生们良好的品质,引导他们提高责任感和使命感,人文系开展了毕业生主题教育活动。此次活动分为三个子活动,分别是“清正廉洁、启航人生”廉洁主题教育和诚信主题教育,文明离校倡议活动以及“增强安全意识、防诈骗意识”主题班会。

为了帮助毕业生养成廉洁诚信的优秀品德,人文系特召开“清正廉洁、启航人生”廉洁主题教育和诚信主题教育会。出席本次会议的有人文系辅导员吴柯慧老师、18级各班的班长及学委。

会议伊始,吴柯慧老师就点明了清正廉洁是中华民族的传统美德,我们要加强理论学习,明辨是非,勿以恶小而为之。接着,吴柯慧老师强调诚信的重要性。吴老师指出心存感恩、诚信待人是我们所倡导的精神品质。树道德之风,立诚信之本,是当代大学生义不容辞的责任。

至此会议圆满结束。希望同学们都能够做到廉洁自律,诚实守信。也衷心祝愿毕业生们鹏程万里,前途似锦。

毕业在即,为保障人文系毕业生们能够文明出行,安全离校,人文系开展了2022届毕业生文明离校倡议活动。

在仔细阅读倡议书的内容之后,毕业生们纷纷签名以响应学校的号召。同时,他们表示未来不论身处何地,心里始终牵挂着母校。

人文系文明离校倡议书不仅提醒了毕业生离校的一些注意事项,更对即将出发的毕业生们表达了美好的期望。

“明年此日青云去,却笑人间举子忙。”相信人文系2022届毕业生们都能够奉行甘于奉献、勇于担当,爱岗敬业、实干兴邦的优秀道德品质,成为一名对社会、对国家有用之才。

为了提高毕业生们的安全防范意识,人文系开展了“增强安全意识、防诈骗意识”主题班会,由2018级全体班级共同参与。

会议伊始,各班班长结合典型诈骗案例,总结了当今大学生较容易上当的骗术,提醒同学们要增强安全意识,吸取经验教训。

接着,同学们观看了防诈骗的宣传片,对电信诈骗、网络诈骗等有了更为清晰的认识。

最后,班长作会议总结。希望通过此次班会,能够增强大家的安全意识、防诈骗意识。

至此,人文系毕业生主题教育活动圆满结束。“举杯共饮说奈何,话别来时待相逢。”祝愿人文系2018级的同学们不负青春、不负韶华、不负时代!愿你们此去前程似锦,再相逢依旧如故!


  • 更新时间

    2022年06月05日

  • 阅读量

  • 供稿

    人文系

  • 文字

    吴柯慧、安怡 、冉禄萍

  • 图片

    潘靳 陈婧瑜 2018级各班学生

  • 编审

    刘钱凤、茅麟

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号