新闻聚焦

我院公管系与丹阳市司法局签署合作共建协议

为加强“政产学研”合作,加快高校与地方融合,充分发挥高校在人才培养、科学研究和服务地方的积极功能,实现校地优势互补和共同发展,6月16日我院公管系与丹阳市司法局在司法局会议室举行合作共建协议签字暨实习基地揭牌仪式。我院党委常务副书记岳嵩出席签字仪式,学工处处长,公管系相关负责同志参加活动。丹阳市司法局局长段建强,局党组副书记、副局长束蓓玲,副局长陈思寒,副局长高凝重出席仪式。

双方就校地合作进行了交流。岳嵩介绍了近年来我院事业发展取得的显著成就,对丹阳市政府和有关部门特别是司法行政部门给予的大力支持表示感谢,期望双方发挥各自资源和信息优势,在应用型人才培养、学生实践能力训练、法律援助、司法行政调解和普法宣传等领域进行多方位合作,逐步探索出一条“校地融合、政学共建”的新路子。

段建强提到丹阳市目前法学人才紧缺,乡镇综合执法局、法律援助中心、乡村和社区等单位都急需学法、懂法的执法员、调解员、法务工作者。作为市委实施依法治市的重要依托部门,司法局与中北学院紧密合作,可以发挥法学专业的知识优势和师生力量,进一步提高丹阳法治建设的水平。

我院公管系系主任韦宝平介绍了公管系专业设置和人才培养情况,结合协议内容介绍双方合作的主要领域和途径,包括设立实习实训基地,设立法律援助工作站,合作开展实践教学,合作科研与学术资源共享等内容。

会谈结束后,举行协议签字和揭牌仪式。韦宝平和段建强代表双方在《南京师范大学中北学院与丹阳司法局共建合作协议》上签字。

岳嵩和段建强代表双方为我院“大学生实习实训基地”和“丹阳市法律援助中心南京师范大学中北学院法律援助工作站”铜牌揭牌。

我院公管系与丹阳市司法局合作共建协议的签署和履行,不仅是公管系落实“访企拓岗”就业工作的一个环节,也进一步丰富了教学实习基地的类型,这对于公管系进开展院级一流专业建设、打造实践教学团队进而实施应用型专业人才培养具有重要意义。

  • 更新时间

    2022年06月17日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号